Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Москве

Горячая линия: (812) 603-43-78

Алименты. Взыскание алиментов

Довольно часто люди, которые хотели построить счастливую совместную жизнь расходятся и практически во всех случаях у них есть общие дети. Чаще всего эти дети остаются именно с мамами и  если они являются несовершеннолетними, вторая сторона, имеющая к ним прямое отношение, должна выплачивать алименты. Взыскание алиментов всегда производится в судовом порядке и это не всегда очень приятный процесс.

Супружеские пары, которые предпочли жить отдельно не должны забывать, что их общие дети должны получать внимание обеих родителей. Помимо внимания им должны выделяться деньги на достойное существование. Алименты с родителей, которые живут отдельно от детей должны взыскиваться по определённым правилам. Именно поэтому, стороне, которая осталась с детьми, стоит обратиться за бесплатной консультацией специалиста  юридической сфере. Алименты всегда рассчитываются судовыми органами, с учётом прожиточного минимума на ребёнка конкретного возраста, уровня доходов стороны, которая должна платить и наличия у этой стороны других детей.

Для того чтобы получать соответственные алименты на ребёнка или детей, родителю, который с ними остался стоит посоветоваться с юристом. Только после этого можно будет заняться оформлением определённых документов и ожидать судебного процесса. Конечно же, обеим сторонам конфликта предложат возможность мирного решения проблемы, но это не всегда является выходом из ситуации. Алименты должны выплачиваться официально, ведь в случае их неуплаты, сторона, которая должна получать эти денежные средства, должна обратиться в суд. Только официальное взыскание алиментов является единственным правильным решением, что упростит жизнь человеку, который остался с детьми.

Если сторона, которая стала зарабатывать больше продолжает платить минимальную сумму, тот, с кем остались дети имеет право подать заявления на повторное рассмотрение дела об алиментах. Но чтобы всё это производилось согласно нормам закона, человеку необходимо обратиться за консультацией грамотного юридического лица. Если он этого не сделает, у него есть все шансы проиграть судебный процесс, что нежелательно.

Процесс взыскания алиментов должен основываться на реальных фактах и событиях, которые необходимо научиться преподносить правильно. Только в этом случае человек сможет добиться желаемого результата и получить для ребёнка больше денег. Поскольку алименты – это обязательный платёж человека, который не живёт возле своего ребёнка, за уклонение от этого процесса предусмотрена уголовная ответственность. Если человек, с которым остались дети подаёт на алименты, он может иметь уверенность в том, что другая сторона этих взаимоотношений не сможет уйти от ответственности. Взыскание алиментов производится ежемесячно в конкретном денежном размере, а если этого не происходит, стоит обращаться в суд. Чтобы знать, как это правильно сделать, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом и только тогда принимать какие-то конкретные решения.

Новое на сайте

Авторизация

Тел: (812) 603-43-78 | e-mail: [email protected] | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Москве © 2007